본문 바로가기 대메뉴 바로가기
팝업존 열기 팝업존 닫기

강릉시 농업기술센터

주메뉴 열기

세계로 도약하는 강릉농업의 산실, 강릉시농업기술센터

강릉시민의 건강한 삶을 위해 최선을 다합니다.

2021년도 「농산물가공센터」이용 변경 안내

  • 유통지원과
  • 기타
  • 조회 : 866
  • 등록일 : 2021-01-29
2021년도 강릉시농산물가공센터 ‘맷돌’ 이용 안내문.hwp ( 146 kb)
농업인 HACCP 홍보 리플렛.pdf ( 852 kb)
강릉시 농산물가공센터 '맷돌'의 잼, 음료류 HACCP 인증 취득(2020년 10월)에 따라 2021년도 잼, 주스 가공생산품부터는
중금속, 잔류농약 등 위해요소를 사전에 차단하기 위해 가공 전 농산물 원물에 대한 시험성적서를 받아 식품안전관리를 하고자 합니다.
이와 관련하여 아래와 같은 사항을 알려드리니 대상자는 서류를 미리 준비하여 제출해주시기 바랍니다. 

❍ 대        상: 농산물가공센터 가공(잼, 주스) 희망 농업인

❍ 내        용: 농산물 원물에 대한 인증서 또는 시험성적서 제출
    - GAP인증서, 무농약인증서, 중금속(납)시험성적서, 잔류농약성적서 등 중에서 한가지 서류 제출

❍ 제출기한: 최초 가공 의뢰 전(1회/年)

※ 기타 자세한 안내사항은 첨부파일을 참조해 주시고 궁금한 점은 유통지원과 농산물가공팀(☎660-3151)으로 문의바랍니다.