본문 바로가기 대메뉴 바로가기
팝업존 열기 팝업존 닫기

강릉시 농업기술센터

주메뉴 열기

세계로 도약하는 강릉농업의 산실, 강릉시농업기술센터

강릉시민의 건강한 삶을 위해 최선을 다합니다.

잎을 갉아 먹는 벌레 이름과 방제방법을 알려주세요 글의 상세내용 『 잎을 갉아 먹는 벌레 이름과 방제방법을 알려주세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 영농기술 ] 잎을 갉아 먹는 벌레 이름과 방제방법을 알려주세요
작성자 이* 덕 등록일 2021-08-16 조회 1251
첨부  
안녕하세요
집 주변에 호도나무가 있는데 벌레가
출현해서 일주일만에 나뭇잎을 모두 갉아먹고 이젠 주변 다른 모든 식물의 잎을 갉아 먹고 있어요
수백 수천 마리가 돌아다니며 엄청난 피해를 주고 있는데 벌레 이름과 방제방법 알려주시면 감사하겠습니다.
수고하세요.

잎을 갉아 먹는 벌레 이름과 방제방법을 알려주세요 글의 상세내용 『 잎을 갉아 먹는 벌레 이름과 방제방법을 알려주세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 [ 영농기술 ] RE: 잎을 갉아 먹는 벌레 이름과 방제방법을 알려주세요
작성자 농* 등록일 2021-08-17 조회 1243
첨부  
강릉시농업기술센터 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

- 호두나무 식해성 해충

호두나무 식해성 해충은 호두나무 잎벌레 등 여러 해충이 있으므로
현재 글쓴이가 남겨주신 글로는 정확한 원인을 알 수가 없으므로 과수특작계(033-660-3233)으로 연락주신다면
상세히 상담하여 드리도록 하겠습니다.

게시판 이전 및 다음 링크
이전 방울토마토 과육 흰색 얼룩