본문 바로가기 대메뉴 바로가기
팝업존 열기 팝업존 닫기

강릉시 농업기술센터

주메뉴 열기

세계로 도약하는 강릉농업의 산실, 강릉시농업기술센터

강릉시민의 건강한 삶을 위해 최선을 다합니다.

  • 개두릅 이미지

    개두릅

    초봄에 채취하는 강릉 개두릅은 처음 오대산에 자생하던 음나무를 밭에 옮겨심어 전통적인 개두릅의 맛과 향을 그대로 간직하고 있으며 음나무 새순에는 인삼보다 더 많은 사포닌이 함유되어 쌉쌀한 맛 때문에 영동지방에서 기호식품으로 애용되고 있습니다.

  • 갯방풍 이미지

    갯방풍

    갯방풍은 동해안 바닷가에 자생하는 식물로 향기가 좋고 약리적 성분을 많이 함유하고 있으며 나물, 쌈채, 장아찌 등 다양한 음식과 가공품으로 활용이 가능합니다.

  • 산마늘 이미지

    산마늘

    청정한 지역에서 생산되는 강릉산마늘은 마늘향, 매운맛, 다양한 영양성분을 함유하고 있으며 특히 마늘에 있는 알리신 성분이 많이 있어 건강에 좋은 산채입니다.

  • 곶감 이미지

    곶감

    동해의 해풍과 대관령의 산풍이 번갈아 머물며 정성껏 숙성 시켜 만든 新사임당 곶감은 커피색과육에 하얀분이 곱게피어 감기예방 및 피부미용, 고혈압, 숙취예방, 정력강화, 바이러스 감염에 대해 저향력을 향상시키며, 탄닌성분이 있어 설사를 멎게하고 모세혈관을 튼튼하게 해줍니다.

  • 포도 이미지

    포도

    청정한 공기(靑山), 대관령 맑은물(淸水), 깨끗한 흙(玉土)등 천혜의 자연 조건에서 생산되어 전국 최고의 품질을 자랑하는 강릉포도는 맛과 향이 단연 으뜸이며, 안토시아닌 성분이 풍부해 건강은 덤으로 가져다 줍니다.

  • 토마토 이미지

    토마토

    대나무 하우스에서 현대화시설에 이르기까지 오랜 역사와 토양과 재배기술이 결합되어 과즙이 풍부하고 당도가 높으며 또한 완숙과 수확으로 라이코핀 성분이 높아 현대인이 꼭 먹어야 할 식품입니다.

  • 햇쌀가득 이미지

    햇쌀가득

    오륜쌀은 강원도에 알맞은 고품질 조생종 벼이며 신품종으로 쌀의 외관이 좋고, 밥맛이 우수하며 백미완전립율이 높다. 현재 강릉쌀의 대표 브랜드 “햇쌀가득”으로 판매되고 있습니다.

  • 강릉한과 이미지

    강릉한과

    강릉시 사천면 한과 마을에서는 140년을 이어오는 전통의 한과 제조 기술로 만드는 한과로 국산 재료를 사용해 하나하나 수작업으로 만들어 깊고 고급스러운 맛과 부드러운 식감을 자랑합니다.