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「식품위생법 시행규칙」 일부개정령(제1651호) 개정 알림(20.11.6.시행)

  • 위생과
  • 조회 : 153
  • 등록일 : 2020-11-06
식품위생법 시행규칙 일부개정령(총리령 1651호).pdf ( 125 kb)

식품위생법 시행규칙일부개정령(1651) 개정·공포 알림

 

식품위생법 시행규칙일부개정령(1651)이 아래와 같이 개정·공포('20.10.16.) 되었고,

 시행일 이후 개정 규칙 위반 시 과태료가 부과됨 알려드립니다.

 

 

개정 규칙 시행일 : 2020. 11. 6.

 

주요 개정 내용

별표 1

식품등의 위생적인 취급에 관한 기준(2조 관련)

4호 변경

식품 등의 제조·가공·조리·포장에 직접 종사하는

사람에 대해 마스크 착용

별표 17

식품접객업영업자 등의 준수사항(57조 관련)

7호 고목 신설

식품접객업자에 대해재난 및 안전관리 기본법에 따른 감염병에 대한 경계 또는 심각의 위기경보가

발령된 경우 손을 소독할 수 있는 용품 등을 구비

별표 27

법 제3조 및 제88조제2항제5호를 위반한 자에 대한 과태료 금액(100조 관련)

1호 라목 변경

식품 등의 제조·가공·조리·포장에 직접 종사하는

사람에게 마스크를 착용시키지 아니한 경우

 

해당 개정령은 '20.10.16. 관보와 국가법령정보센터(http://www.law.go.kr)

에도 게재되어 있으니 참고하시기 바랍니다.