건강정보
작성일 2018.09.04,
조회수 192
제목 | 9 월 식중독 주의 정보알림 |
---|---|
작성자 | 식품의약과 |
내용 |
최근 5년간('13~'17년) 발생한 식중독 현황을 분석한 9월 식중독 주의 정보를 게재합니다.
특별히 주의해야 할 원인균은 병원성대장균 > 살모넬라 > 장염비브리오 이며, 발생시설은 음식점 > 기타 > 학교 순 입니다. 가을철은 낮 동안은 아직 기온이 높아 병원성대장균과 살모넬라 등 세균성 식중독 발생이 우려되므로 채소 등 생으로 섭취하는 식품은 세척, 소독을 실시하고, 육류 등은 충분히 가열할 수 있도록 하여 주시기 바랍니다. 식중독 예방법을 실천하여 모두 건강한 가을을 보내시기 바랍니다.. ^^ |
파일 |
|