교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
종료 전통주고급
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접수기간
접수가능
202503
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
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  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉향토음식교육
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업평생학습관 1층조리실
  • 접수기간 2023.02.27 10:00 ~ 2023.03.07 16:00
  • 운영기간 2023.03.08 ~ 2023.11.30
  • 교육시간 10:00 ~ 13:00
  • 요일 목요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 0
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 준비물 앞치마, 필기도구
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3154
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
과 정 명 : 전통주 고급 (목요일 10:00~13:00)
강 사 명 : 김상현
수강생 준비사항
 • 재료비총액 : 30회 / 총금액 150,000원(추정) 
 • 개인준비물 : 앞치마, 필기도구
 교    육    내    용
상 반 기
3/2 누룽지 막걸리
3/9 계명주
3/16 녹파주
3/23 입국 만들기
3/30 이화주
4/6 오미자주
4/13 청명주
4/20 사케 
4/27 인삼 약주
5/4 이강주
5/11 생강주
5/18 흑미주
5/25 헛개나무주
6/1 홍주
6/8 아이리시 위스키
6/15 이강주
6/22 소주 내리기
하 반 기
9/7 지역 특산물을 활용한 술 제조.  규곤시의 방
9/14 지역 특산물을 활용한 술 제조., 규곤시의 방 덧술
9/21 지역 특산물을 활용한 술 제조, 부녀필지
9/28 휴무
10/5 지역 특산물을 활용한 술 제조. 이강주 밑술
10/12 지역 특산물을 활용한 술 제조. 이강주 덧술
10/19 지역 특산물을 활용한 술 제조, 이강주 증류 및 숙성. 고려인삼주 덧술 
10/26 지역 특산물을 활용한 술 제조. 강하주 밑술.
11/2 지역 특산물을 활용한 술 제조. 강하주 덧술
11/9 지역 특산물을 활용한 술 제조. 관서 감홍로 밑술
11/16 지역 특산물을 활용한 술 제조. 관서 감홍로 덧술
11/23 지역 특산물을 활용한 술 제조. 백세주 밑술
11/30 지역 특산물을 활용한 술 제조. 백세주 덧술, 품평회
※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업평생학습관 1층조리실
  • 주소 강원 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 
  • 전화번호 033-660-3154
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출(fax:640-4761)로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2022) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 농산물가공팀 ☎660-3154(3137)

                
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