교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
종료 전통음식
사본 -20220609_154453.jpg
 / 
접수기간
접수가능
202503
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉향토음식교육
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업평생학습관 2층조리실
  • 접수기간 2023.02.27 10:00 ~ 2023.03.02 18:00
  • 운영기간 2023.03.06 ~ 2023.11.30
  • 교육시간 14:00 ~ 17:00
  • 요일 목요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 0
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 준비물 앞치마, 행주, 키친타월, 담을용기, 필기구
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3154
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
과 정 명 : 전통음식 (목요일 14:00~17:00)
강 사 명 : 함경숙
수강생 준비사항
 • 재료비총액 : 30회 / 총금액 250,000원(추정)  
 • 개인준비물 : 앞치마, 행주, 키친타월, 담을용기, 필기구
 교    육    내    용
상 반 기
3/9 실습에 필요한 설명 및 조편성, 냉이무침
3/16 탕평채, 미나리 잡채
3/23 새우전유어, 타락죽
3/30  미나리 꼬막무침,구절판
4/6 불낙전골, 연근조림
4/13 두부찜, 총각김치
4/20 난면, 오이소박이, 비름나물무침
4/27 규아상, 마늘종장아찌, 나박김치
5/4 감자수제비, 메밀묵, 깻잎찜
5/11 고구마우유죽, 양배추 섞박이, 연근 크로켓
5/18 깻잎김치, 쟁반국수
5/25 상추쌈정식, 오이갑장과
6/1 감자전, 호박밀전병쌈
6/8 콩국수, 콩비지찌개, 쯔유만들기
6/15 닭고기 잣즙무침, 가지 무침
6/22 김치녹두전, 궁중떡볶이
6/29 해물잡채, 도라지흑임자소스무침
하 반 기
9/7 두부선, 달걀장아찌, 향신간장
9/14 육개장, 도토리묵무침
9/21 오징어김치전, 새우전
9/28 추석연휴(휴강
10/5 꽈리무침, 굴전
10/12 무나물, 약식
10/19 동치미, 갈치무찜
10/26 어리굴젓, 닭강정
11/2 보쌈김치, 장조림
11/9 연어냉채, 메밀전병
11/16 새우해파리냉채, 오삼불고기
11/23  즉석더덕장아찌, 닭칼국수
11/30 샤브샤브, 황태장아찌,콩자반
※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업평생학습관 2층조리실
  • 주소 강원 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 
  • 전화번호 033-660-3154
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출(fax:640-4761)로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2022) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 농산물가공팀 ☎660-3154(3137)

                
목록