교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
접수마감 강릉 열두달 가을의맛 밑반찬 특강 1기(주간반)
파티요리.jpg
 / 
접수기간
접수가능
202510
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉향토음식교육
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 강릉시농업기술센터 주경야독관
  • 접수기간 2025.10.15 10:00 ~ 2025.10.17 18:00
  • 운영기간 2025.10.23 ~ 2025.11.06
  • 교육시간 10:00 ~ 13:00
  • 요일 목요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-2797
  • 첨부파일

    2025년 강릉 열두달 가을의맛 밑반찬 특강 추진계획.pdf 파일 다운로드 2025년 강릉 열두달 가을의맛 밑반찬 특강 추진계획.pdf

접수가 마감되었습니다.
★ 향토음식교육은 무료로 진행되며, 교육에 대한 재료비(식자재등)는 수강생 자부담 ★

교육내용(이론 / 실습)

10.23.(목)
강릉 가을 제철 식재료를 이해하고 향토 조리법과 별미 밑반찬을 응용하여 조리
무조림 / 배추겉절이 / 미역줄기볶음

10.30.(목)
간수(바닷물)을 이용한 간단한 초두부만들기와 모두부를 활용한 지역 밑반찬 초당두부조림 만들기
콩조림 / 초당두부조림 / 초두부 만들기(간수이용)
 
11.06,(목)
고추장, 된장, 간장, 식초, 들기름등 양념 효율적인 사용과 저장 밑반찬 이해
무말랭이무침 / 오징어무채김치 / 고추장멸치볶음
강릉시농업기술센터 주경야독관
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 강릉시농업기술센터
  • 전화번호 033-660-2797

                

                
목록