농산물우수관리인증(GAP)

농산물우수관리인증(GAP)

농산물우수관리인증(GAP)

생산단계에서 판매단계까지의 농산식품 안전관리체계를 구축하여 소비자에게 안전한 농산물을 공급하는 인증제도

신청자격

개별생산농가 및 생산자단체 등

인증의 유효기간 : 2년

인삼 외 약용작물(더덕, 도라지(길경), 황기, 오갈피(오가피), 독활, 잔대(사삼), 두충, 천마, 작약, 맥문동, 천문동, 황정, 하수오, 시호, 황금, 감초, 치자, 둥굴레(위유), 석창포, 조롱(백수오), 만삼(당삼), 백출, 쇠무릎(우슬), 목단피, 지모, 헛개, 반하, 패모) ☞ 3년

대상품목

식용을 목적으로 생산·관리하는 농산물

관련사이트

국립농산물품질관리원 GAP 정보서비스(www.gap.go.kr)

강릉시 GAP인증현황 (2018년 4월기준)

  • 인증품목 : 벼, 복숭아, 사과 등
  • 인증 농가수 : 78농가
  • 재배면적: 853,506.9m2

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