해양수산과 |
해양수산과 |
과장 |
해양수산과 업무 총괄 |
033-640-5193 |
해양수산과 |
수산정책 |
팀장 |
수산정책 업무 총괄 |
033-640-5194 |
해양수산과 |
수산정책 |
주무관 |
예산, 어업면허 및 어장관리선 지정・승인, 어장(양식장) 이용 개발계획 수립, 수산조정위원회, 어촌계 설립 및 영어조합법인 관리, 연근해어업 구조조정(감척), 정치망어업 지원 및 피해복구 추진, 충무계획 및 보안업무 관리, 수산인의 날, 어촌지도자 선진지 견학, 경영이양직불제 등 |
033-640-5195 |
해양수산과 |
수산정책 |
주무관 |
서무, 회계, 청년어업인 정착지원, 자율관리어업, 어업인수당, 어촌계 성황제, 소규모어가 직불제 등 |
033-640-5375 |
해양수산과 |
수산정책 |
주무관 |
어선등록, 어업허가, 나잠신고, 어선 근저당권, 어선원부 발급, 수산물 생산 및 통계 조사, 여성어업인 관련 사업 추진, TAC 운영, 태평양 참다랑어 자원량 조사, 해파리 어업피해 위기대응 등 |
033-640-5374 |
해양수산과 |
수산자원 |
팀장 |
자원조성 업무 총괄 |
033-640-5196 |
해양수산과 |
수산자원 |
주무관 |
수산자원 조성사업(바다숲, 수산생물 서식산란장, 해삼특화 양식단지, 유용해조류 자원회복, 조식동물 구제, 어도시설 개보수, 수산종자 매입방류(해수면) 등), 유통 시설사업(수산물 산지가공, 수산물 직매장시설, 해수인입관), 양식수산물 재해 관리 등 |
033-640-5197 |
해양수산과 |
수산자원 |
주무관 |
해면・육상양식 지원, 내수면양식 지원, 유통가공 지원, 수산종자 입식 및 출하・판매 신고・수리, 양식장 HACCP 지도・관리, 수산산물 가공업 등록 및 신고, 수산물 원산지 및 안정선 관련, 수산종자 매입방류(내수면), 원전오염처리수 방류 대응 등 |
033-640-5378 |
해양수산과 |
어업지원 |
팀장 |
어업지원팀 업무 총괄, 불법어업 행정처분, 외국인 어선원 복지회관 건립 및 관리 |
033-640-5198 |
해양수산과 |
어업지원 |
주무관 |
어선 장비지원, 해난어업인 유가족 지원, 불법어업 예방 및 단속, 항포구 안전사고 예방(통제원 관리), 해양수산분야 재난관련, 수산피해조사, 어선 안전사고 예방, 어선수리소 및 주변환경시설 정비, 수산피해조사 집계 및 피해복구 총괄 등 |
033-640-5376 |