공지사항
작성일 2024.01.12,
조회수 360
제목 | [감염병예방수칙] 동절기 식중독 예방! 이렇게 하세요. |
---|---|
작성자 | 질병예방과 |
내용 |
안녕하세요. 질병예방과 감염병관리계입니다.
동절기에는 노로바이러스 감염병으로 인한 집단 설사 환자 발생 가능성이 높아 식중독 관련 감염에 더욱 주의가 필요합니다! 붙임과 같이 감염병 예방 수칙을 안내드리니, 특히 겨울철 감염병 예방에 주의하여 주세요. <노로바이러스 감염증 예방수칙> 1. 비누로 30초 이상 손 자주 씻기! 2. 음식은 충분히 익혀 먹기! 3. 설사 및 구토, 식중독 증상 있으면 '음식 조리' 금지! 4. 증상이 나타나면? 환자와 비감염인간 공간을 구분하고, 소독제로 소독하기. 이상 수칙을 지켜서 겨울철 감염병 예방에 주의하시기 바랍니다. |
파일 |
|