식품제조가공업정보

작성일 2023.02.17, 조회수 169
공중식품위생_식품제조가공업정보 상세보기 - 제목, 작성자, 내용, 파일 정보 제공
제목 식품등의 표시기준 고시 전문(고시 제2022-25호)
작성자 위생과
내용 식품의약품안전처 고시 제2022-25호 입니다.

식품등의 표시기준이오니, 제품 표시사항 작성시 참고바랍니다.


* 간략 내용
- 공통표시기준(주표시면, 정보표시면 작성 내용 및 글씨 포인트 등)
- 장기보존식품의 표시(통·병조림, 레트르트식품, 냉동식품 등)
- 인삼 또는 홍삼성분 함유 식품의 표시
- 조사처리 식품의 표시
- 조리식품의 고카페인 표시
- 개별표시기준(식품 유형별 상세표시사항) p. 24
- 표시사항별 세부표시기준(제품명, 소재지, 제조연월일, 소비기한, 내용량, 원재료명, 성분명, 영양성분 등) p.120
- 식품첨가물 (명칭과 용도를 함께 표시하여야 하는 식품첨가물 등) p.174
파일